ewl tv + telefon

kann weiterhin problemlos genutzt werden.

Sie haben ein bestehendes ewl internet Abo mit Erweiterung zu ewl tv und/oder ewl telefon? Dieses können Sie bis auf Weiteres wie gewohnt nutzen. Die Kurzanleitung sowie die Installationsanleitungen auf der rechten Seite zeigen Ihnen die wichtigsten Funktionen auf. Bei Fragen hilft Ihnen das ewl Kundencenter unter 041 369 44 33 gerne weiter.

Replay TV

keine Sendung mehr verpassen.

Mit Replay TV können verpasste Sendungen bis zu 7 Tage nach ursprünglicher Ausstrahlung wiedergegeben werden. Sehen Sie Sendungen dann, wenn Sie Zeit und Lust haben.

Anleitung

1. Drücken Sie die TV Guide-Taste.
  2. Navigieren Sie mit dem Navigationsblock nach rechts, links, aufwärts und abwärts zu einer verpassten oder laufenden Sendung.
  3. Drücken Sie die OK-Taste.
  4. Wählen Sie die Funktion «Replay TV».
  5. Drücken Sie die OK-Taste, um diese Sendung wiederzugeben.

Hinweis

Die Benützung von Replay TV ist abhängig vom Sender und vom ewl tv Abo. Die Funktion «Replay TV» ist nur für die Sender verfügbar, die im TV Guide neben dem Sendernamen mit dem runden Pfeilsymbol gekennzeichnet sind. Aktivieren Sie vorgängig die Replay TV Sender unter: Menu › Einstellungen › Konfigurationsassistent.

Aufnahmen

Sendungen aufnehmen und speichern.

Nehmen Sie eine laufende Sendung auf oder planen Sie Aufnahmen über den TV Guide. Unter «Recordings» lassen sich Ihre Aufnahmen einfach verwalten. Drücken Sie die Aufnahme-Taste, um die laufende Sendung bis zum Ende aufzunehmen. Wenn Sie die Aufnahme vorher beenden möchten, drücken Sie die Stopp-Taste. Bei Sendern mit Replay TV besteht die Möglichkeit, vergangene Sendungen rückwirkend aufzunehmen. Diese werden aber im TV Guide nicht rot markiert, sondern erscheinen direkt im Menu «Recordings» und stehen zum Abspielen bereit.

Anleitung

1. Drücken Sie die TV Guide-Taste.
  2. Navigieren Sie mit dem Navigationsblock nach rechts, links, aufwärts und abwärts zur gewünschten Sendung.
  3. Drücken Sie die OK-Taste.
  4. Wählen Sie die gewünschte Option «Aufnehmen» mit anschliessender Bestätigung «Einzelaufnahme» oder «Serienaufnahme».
  5. Die aufzunehmende Sendung wird nun im TV Guide rot markiert.

Hinweis

Aufnahmen sind nur bei ewl tv «L» und «XL» verfügbar. Die Aufnahmen laufen im Hintergrund, Sie können weiter auf allen Sendern fernsehen. Es ist möglich, mehrere Sendungen gleichzeitig aufzunehmen. Falls der Speicherplatz nicht ausreicht, werden automatisch die ältesten Aufnahmen gelöscht.

Mobile TV

ewl tv für unterwegs.

ewl tv ist auch mobil auf Smartphones, Tablets oder Notebooks verfügbar. Es können bis zu fünf Endgeräte gleichzeitig genutzt werden.

Installation auf Ihrem Smartphone oder Tablet

1. Laden Sie die App «ewl tv» aus dem App Store oder Google Play Store und installieren Sie diese auf Ihrem Smartphone/Tablet.
  2. Wählen Sie an Ihrem TV über die ewl TV-Box die Funktion «Pairing» unter Menu › Einstellungen › TV und Audio. Ein 6-stelliger Code erscheint.
  3. Geben Sie bei Ihrem Smartphone/Tablet unter «Login» den 6-stelligen Code ein.

ewl tv über den Webbrowser schauen

1. Öffnen Sie im Webbrowser die URL https://mobiletv.ewl-internet.ch
  2. Wählen Sie an Ihrem TV über die ewl TV-Box die Funktion «Pairing» unter Menu › Einstellungen › TV und Audio. Ein 6-stelliger Code erscheint.
  3. Geben Sie im Webbrowser unter «Login» den 6-stelligen Code ein.

Hinweis

Bei ewl tv «L» und «XL» im Angebot inbegriffen. Bei den übrigen ewl tv Abos als Option verfügbar. Über die App können 100 TV-Sender geschaut werden. Sie können jedoch auf alle rund 210 TV Sender zugreifen und den jeweiligen Sender «auf dem TV abspielen». Mit dieser Funktion wird die gewählte Sendung nicht auf ihrem mobilen Gerät, sondern an Ihrem TV abgespielt. Über den Webbrowser können rund 100 TV-Sender geschaut werden. Insgesamt können maximal fünf Geräte die «Pairing» Funktion nutzen.