Kann ich anderen Personen Zugriff auf mein Kundenportal gewähren?

Ja, Sie haben die Möglichkeit, weitere Personen mittels einem alternativen Login zu Ihrem Dashboard einzuladen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich auf ewl-luzern.ch/kundenportal mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  2. Hinterlegen Sie den 6-stelligen Zugangscode, welcher Ihnen per SMS zugestellt wird.
  3. Rufen Sie oben rechts über das Profilsymbol die Einstellungen auf.
  4. Wählen Sie den Reiter «Alternative Logins» an.
  5. Hinterlegen Sie hier die E-Mail-Adresse, ein Passwort sowie die Mobilnummer Ihrer Drittperson. Die E-Mail Adresse kann im System nur einmalig verwendet werden, die Mobilenummer wird für die 2-Faktoren-Authentifizierung verwendet.
  6. Teilen Sie Ihrer Drittperson die Zugangsdaten mit.

Die Drittperson kann sich ab sofort mit den hinterlegten Zugangsdaten einloggen, der Zugang ist über die 2-Faktoren-Authentifizierung via SMS-Code geschützt.

Beachten Sie bitte, dass Drittpersonen vollständigen Zugriff auf Ihr Profil bekommen und somit sämtliche Aktivitäten (z.B. Einsicht in Ihre Rechnungen nehmen, Umzug melden, Produktewechsel, etc.) vornehmen können. Das alternative Login kann jederzeit wieder gelöscht werden. Ab diesem Zeitpunkt ist der Zugriff auf Ihr Kundenportal für die Drittperson nicht mehr möglich.