1
Herkunft des Luzerner Wassers
Qualität aus der Region
Das Luzerner Trinkwasser ist von hervorragender Qualität und stammt komplett aus der Region. Im Jahr 2021 setzte es sich aus rund 46.6 Prozent Quellwasser, 48.1 Prozent Seewasser und 4.4 Prozent Grundwasser zusammen, 0.9 Prozent wurde von Dritten bezogen. Die Herkunft des Wassers definiert dessen Aufbereitungsart. Da die verschiedenen Wässer unterschiedlich sind, zum Beispiel von der Natur schon unterschiedlich stark vorfiltriert wurden, unterscheiden sich auch die Anforderungen an deren Aufbereitung.
Quellwasser (46.6 %)
die aufwendigste Aufbereitung
- grobe Partikel werden herausgefiltert
- Ozon tötet Mikroorganismen ab und macht anorganische Stoffe unwirksam
- der Keramikmembranfilter entfernt alle unerwünschten Stoffe
- ein Aktivkohlefilter baut biologisch aktive Substanzen ab
- als letzte Stufe folgt die UV-Desinfektion